三星 Galaxy S8、S8+ 正式登場,超級窄邊框、S835 處理器、五色可選

三星今日在倫敦舉辦 Galaxy Unpacked 活動,會中無意外的揭曉了 Galaxy S8 與 S8+ 兩款新機,不過倒是有個小驚喜,那就是多了 Samsung DeX 這個厲害的工具,Samsung DeX 我們將另闢專文介紹,這篇就來談談新發表的 Galaxy S8 與 S8+ 有哪些厲害的功能!

三星 Galaxy S8 和 S8+ 在外觀上最大的變革就是採用了超級窄邊框設計,18.5:9 的螢幕比例讓手機看起來幾乎只有觸控螢幕的存在,Galaxy S8 採用 5.8 吋螢幕,Galaxy S8+ 採用 6.2 吋螢幕,正面和背面皆覆蓋康寧大猩猩第五代玻璃,確保手機的耐用性。另外,三星也表示兩款手機皆通過 UHD 聯盟的 MOBILE HDR PREMIUM 認證,可支援 HDR 內容顯示。

去年 Galaxy S7 系列的拍照功能驚艷全球使用者,Galaxy S8 和 S8+ 延續這樣的設計,採用 1200 萬畫素 Dual Pixel 主鏡頭,光圈為 f/1.7,強調在低光源、變焦和降低模糊上有所提升。舉例來說,S8 會在使用者按下快門的同時連拍三張照片,將三張照片各自清晰的部分組合在一起,成為最清晰的最終成果。前鏡頭則是從 Galaxy S7 的 500 萬畫素升級到 800 萬畫素,光圈則維持 f/1.7,且配備自動對焦功能,還加入了臉部追蹤技術,讓相機可以更聰明的辨識人臉拍出清晰的照片。除此之外,三星還在 S8 裡面加入了豐富的相片特效和濾鏡功能,還有多種 AR 或靜態可愛裝飾可以加在照片上,讓使用者後製實有更多變化。

規格上,理所當然 Galaxy S8 系列會採用最新的處理器,三星喊出首款 10nm 處理器手機的口號,搭配 4GB RAM 與 64GB ROM,效能非常值得期待。

Samsung Galaxy S8、Galaxy S8+ 規格列表:

型號 Galaxy S8 Galaxy S8+
處理器 Exynos 8895 2.3GHz*4 + 1.7GHz*4

Snapdragon 835 2.35GHz*4 + 1.9GHz*4

記憶體 4GB RAM
儲存空間 64GB ROM UFS 2.1(Max 256GB)
螢幕尺寸 5.8 吋 Quad HD+ Super AMOLED

570ppi

6.2 吋 Quad HD+ Super AMOLED

529ppi

螢幕比例 18.5:9
作業系統 Android 7.0
主鏡頭 1,200 萬畫素 Dual Pixel、OIS、f/1.7
前鏡頭 800 萬畫速自動對焦、f/1.7
防塵防水 IP68
連接埠 Type C
3.5mm 耳機孔
電池容量 3,000mAh 3,500mAh
安全性 指紋解鎖(主鏡頭旁)、虹膜解鎖(前鏡頭旁)
重量 155 克 173 克
尺寸 148.9 x 68.1 x 8mm 73.2 x 159.5 x 8.1mm

在手機越來越智慧的現代,三星也為自家的新旗艦機加入 Bixby 智慧介面,過去是你得學習如何使用手機,未來是要讓手機學習你。Bixby 可以透過語音、觸控或是文字來切換各種服務和應用程式,Galaxy S8 和 S8+ 上市時就會結合多個三星原生的應用程式和功能讓大家操作,包含相機、聯絡人、媒體瀏覽器、郵件和設定等等,舉例來說,你可以透過相機拍不懂的外文,再請 Bixby 幫你翻譯,或是透過 Bixby 來提醒你回家時就要洗衣服、離開公司時要記得帶電腦等等,讓 Bixby 來幫助使用者生活更簡化。

當然,在 Apple Pay 轟炸一整天後,三星在 Galaxy S8 上也特別介紹了 Samsung Pay 服務,未來 Galaxy S8 也可將虹膜辨識功能運用在行動支付上,讓支付應用更安全。

最後,三星 Galaxy S8 與 S8+ 顏色共有晶墨黑(Midnight Black)、薰紫灰(Orchid Gray)、極地銀(Arctic Silver)、流沙金(Maple Gold)、冰湖藍(Coral Blue)五色,隨機會附贈 AKG by Harman 高性能耳機,預計 4/21 上市。

资源来源:http://www.techbang.com/

Comments

comments