Google全球办公室大集合,你最想去那一间上班?

Google 身為網路界龍頭,辦公室環境與員工福利也好得讓人羨慕不已,不但有遊戲間、健身房等娛樂設施,還有專屬的員工餐廳和吃不完的零食。Google 在全球有超過70個據點,每間辦公室都各有不同的主題與特色。看過這些辦公室設計,你最想去哪一間上班呢?

1. 洛杉磯辦公室

洛杉磯辦公室於2011年11月開幕,位於威尼斯海岸(Venice Beach)附近,建築外型是非常特別的雙筒望遠鏡造型,名字也直接叫「雙筒望遠鏡 Binoculars Building」大樓,是由知名建築師 Frank Gehry 所設計。洛杉磯辦公室約可容納500人辦公,辦公室佈置很有沙灘風,因為離海岸不遠,員工拿個衝浪板就能去海邊玩了,真讓人羨慕啊!

▲ 雙筒望遠鏡大樓,外表正如其名

▲ 這裡最顯著的特色之一是銅色的樓梯間,當陽光透過上面的天窗照進來時,會映射出美麗的光彩。

▲ 清爽又明亮的房間

▲辦公室距離沙灘只有2個街區的距離,員工帶著衝浪板或腳踏車隨時就能去海邊玩了

2. 巴黎辦公室

巴黎辦公室是一棟19世紀的建築物,買下加上裝修,總共花了 Google 一億歐元(約38億台幣),這裡除了是法國總部以外,同時也會是南歐、中東、非洲的營運中心。雖然是古蹟建築,但內部裝潢卻非常現代風。

▲19世紀建築物的外觀頗為氣派,開幕當天連法國總統都來了

▲茶水間的牆壁使用巴黎地鐵路線圖做裝飾,既寬敞又有設計感

▲ 拿 Google+ 社交圈圖案做裝飾是一定要的。

3. 瑞士辦公室

Google瑞士辦公室位在蘇黎世,滿滿的植物和綠意讓人以為來到叢林之中,室內還有大型溜滑梯,以及纜車造型的會議室,在這裡上班簡直比摩登原始人還開心啊!

▲ 櫃台被滿滿綠意包圍,連Logo都快看不清了

▲這是森林內的恐龍蛋嗎?

▲下樓梯太落伍了,在 Google 都用溜滑梯

▲不用上阿爾卑斯山,辦公室內就有纜車可以坐了

4. 倫敦辦公室

倫敦辦公室擁有4500坪空間,裡頭有健身房、浴室、跳舞場地等設施,公共地區有許多舒適的沙發可讓人休息,如果沒說的話,一定以為這裡是高級渡假中心,而猜不出是辦公室吧。

▲這是會議室還是高級沙龍啊?

▲辦公室外面可看到倫敦市景

▲這麼長的沙發是讓人拿來睡覺的吧?

▲每個人辦公桌上都配備雙螢幕,還可以在旁邊放自己的小玩具.

5. 以色列辦公室

以色列辦公室在特拉維夫(Tel Aviv),共有 8 層樓高、占地8萬5千平方英尺,辦公室以分別以叢林風、海洋風、北歐溫馨風格、甚至帶點童趣的溜滑梯,裝扮成各種不同的空間。因應猶太人的特殊飲食習慣,還有3間餐廳提供不同的飲食選擇。

▲以色列位在地中海南岸,海洋景觀也是很不錯的。

▲這是熱帶地區的渡假飯店吧?

▲連員工餐廳都這麼豪華。

▲誰說網路工程師都是阿宅?Google員工隨時都能來健身房健身

5. 台灣辦公室

台灣辦公室位在101的73樓,可遠眺整個大台北景色,也是Google全球最高的辦公室。辦公室佈置色彩繽紛,秉持Google「不出百步,必有食物」原則,隨時有免費哈根達斯、飲料、零食讓人吃到飽,還有各種電玩和遊戲桌讓人玩到爽。有美景、美食又可玩樂,就算下班也捨不得離開辦公室吧!

▲門口的動腦室,這麼有趣的地方應該可以想到一些好點子。

▲餐飲區旁邊的吧台,飲料無限暢飲,冰箱有哈根達斯冰淇淋吃到爽。

▲公司內常舉行辦公室佈置大賽,這位員工看起來對氣球很有愛。

▲累的話可以來打打桌球,旁邊還有滿滿的零食泡麵可吃。

▲總部健身房不輸專業級的。

▲沒空去海邊?沒關係,公司裡有露天游泳池。

▲你累了嗎?來按摩一下吧。

看完Google全球各地辦公室,你最喜歡哪間呢?

相关文章:  那里可以免费线上看韩国综艺Running Man? 进来吧!