10个你可能不知道的奇特网站

当今网络发达的时代,全球的网站数量已经超过了10亿。其中有些网站并没有太多人关注而被忽略掉了。所以,今天我想跟大家分享这10个你可能不知道的奇特网站。

  1. 假的个人信息 https://www.fakepersongenerator.com/

诈骗案例最近越来越严重,不法之徒往往很轻易就可通过网络取得个人资料。这个网站可以轻松就可以生成一些假的个人资料,这些资料中还包括驾照,信用卡号码等等的。当然,这些全部都是假的,只不过是根据该国的格式来生成而已。

  1. 旧电脑系统的重启画面 http://www.therestartpage.com/ 

这个网站可以提供了各式各样的系统启动画面,如果你是自媒体制作者而需要用到这些旧系统的启动画面,你也可以来这里找到。或者得空来怀旧一下当年的经典系统,感觉也挺不错的。

  1. 查看你的出生年份,世界发生了什么事情 http://whathappenedinmybirthyear.com/

这是一个非常有趣的网站,网站的首页就会要求你输入你的出生年份,输入后年份就会开始倒数到你的出生那一年,页面会慢慢显示那一年发生过的事情。比如说那一年爆红的电影,热门的歌曲,恐怖的新闻之类等等。的确一个挺有趣的网站~

  1. 查看电影或者电视节目的背景音乐 https://www.tunefind.com/ 

Tunefind这个网站收录了大量的电影和美剧的背景音乐,你只需要输入电影名称,它就会帮你搜索电影中全部的音乐。这些音乐也附有Youtube链接,方便让你试听。如果喜欢想要购买,这里也提供了一些可购买的管道。网站也有提供游戏的背景音乐,如果觉得游戏音乐很酷想要找音乐名称的话,可以尝试来搜索一下看看

  1. 新冠疫苗接种完成率 https://vacs.live/ 

自从新冠肺炎的疫苗开打之后,我就很好奇到底进度到什么程度了。所以就搜索到这个网站了,他们的数据来源是来自世界卫生组织WHO,CDC 和 Our World In Data这三个网站。根据网站上注明数据是每个小时更新一次,如果你有兴趣的话,可以进去看看疫苗接种的最新状况。

  1. 临时邮箱 https://temp-mail.org/en/ 

如果在某种情况下,你想要接受一些邮件但是又不想用自己的邮箱账号的话,这个网站就最适合不过了。它可以马上就生成一个临时邮箱地址,马上就可以开始用了。收取并阅读了邮件后,马上就可以选择删除邮箱了。如果你没删除直接关掉网页的话,邮箱还是会在一段时间后自动删除的。

  1. 免费素材 https://unsplash.com/ 

网络上很多图片都是有版权保护的。如果你想找一下无版权的图片,你可以到这个网站,网站里头的图片全部都是无版权的,各种各样类型的图片都有。

  1. 充满灵气的画图 http://weavesilk.com/ 

这个是一个非常抽象和充满灵气的画图工具,你可以自己画出一个独一无二的图片。画好后就可以保存下来了,可以拿来当独一无二的桌面壁纸。

  1. 互联网档案馆 https://archive.org/ 

这个网站收集了超过1500亿的网页,它就是网站时光机。比如说你想看看9年前的Facebook是长什么样子的吗?通过这个网站,你就能轻松回到那个年份并看到当时的Facebook网站。几乎网络上稍微有名气的网站都会被存到里头去,如果你也要自己的部落格,不妨搜索试试看。

  1. Send Email给未来的自己 https://www.futureme.org/ 

这个也是一个很特别的网站,标题是发个邮件给未来的自己。你可以写一些话给3年后的自己,内容与时间的定好后就可以点发送了。3年后收到应该会觉得挺惊奇的吧~ 除非网站负责人没缴费下线了,不然这个邮件一定会在3年后抵达你的邮箱。

相关文章:  使用Win 10内建功能即可翻墙到日本, 美国, 韩国等, 无需下载任何VPN软件